Меню Закрыть

Как ухаживать за трикотажем от Red Lion

Способ ухода за трикотажными изделиями во многом предопределен структурой трикотажного полотна. Само слово «трикотаж» — французское и в переводе на русский означает «вязание», «вязать». Действительно, в отличие от ткани, которая представляет собой параллельное переплетение нитей, основой трикотажного полотна являются соединенные между собой петли. Качество трикотажа зависит от качества нити, из которого изготовлено трикотажное полотно, от качества скручивания нити (чем лучше скручены нити, тем более гладким получается трикотажное полотно) и от плотности вязки (чем плотнее петли прилегают друг к другу, тем более качественным получается полотно).

От качества трикотажного полотна зависит, в свою очередь, упругость и эластичность изделия (способность восстанавливать и удерживать изначальную форму в процессе носки), гигиеничность (гигроскопичность, воздухопроницаемость, электризуемость), износостойкость. Существует простой способ проверить трикотажное изделие на износостойкость. Слегка потрите изделие ногтем. Если на этом участке изделия появилась небольшая ворсистость (пушок) такое изделие не прослужит Вам долго и от его покупки лучше отказаться. Однако, если Вы хотите, чтобы понравившаяся Вам вещь радовала Вас как можно дольше, просто найти хороший магазин, продающий качественные трикотажные изделия, недостаточно.

Необходимо знать, как правильно ухаживать за трикотажными изделиями. Поскольку бизнес-модель, выбранная компанией Red Lion, предполагает не только продажу готовых изделий, но и разработку моделей изделия, производство изделия, специалисты Red Lion знают все о качественном трикотаже и способах правильного ухода за ним. Специалист Red Lion по контролю качества Дарья Мизенкова делится информацией о том, как правильно ухаживать за трикотажными изделиями.

И так, правило № 1 – правило теплой воды

Трикотажное изделие лучше стирать вручную. Вода для стирки должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Стирайте трикотаж специальным порошком для деликатных тканей. Причем, до того как вы опустите изделие в воду, стиральный порошок должен быть тщательно разведен в воде. Сыпать порошок поверх изделия запрещается, так как можно спровоцировать вымывание красок с той части изделия, на которую попал концентрированный, неразведенный порошок. Полоскать изделие необходимо также в теплой воде.

Поскольку линька изделия при стрике процесс естественный, поклонникам «бабушкиных» рецептов можно посоветовать при полоскании добавить в воду немного уксуса. Желающим воспользоваться результатами научно-технического прогресса в области химической промышленности, рекомендуем использовать при стирке специальный порошок с эффектом сохранения цвета. Если вы считаете, что без замачивания Вам не обойтись, то помните, замачивать трикотажное изделие нельзя надолго. Время замачивания не должно превышать 30 минут. Замачиваем трикотаж также в теплой воде.

Правило 2. Отжим без фанатизма

Если Вы вспомните, какую структуру имеет трикотажное полотно, то станет ясно, что выкручивать изделие при отжиме с целью выжать все до последней капли, не стоит. Достаточно отжать слегка. Поскольку изделия от Red Lion имеют очень высокие показатели упругости и эластичности, то сушить эти изделия можно удобным обычным способом – повесить на веревку. В то время как большинство трикотажных изделий стоит сушить, разложив горизонтально.

Правило 3. Гладим правильно

Гладить можно только полностью сухое изделие. Чтобы избежать ненужного неопрятного блеска, который, как правило, оставляют все утюги на поверхности изделия (дело тут не в качестве утюга или изделия, а в той же структуре трикотажного полотна), гладить стоит только с изнанки. Это же правило обязательно выполнять и для трикотажного изделия с рисунком. При глажении утюг не должен быть слишком горячим. Однако, если у Вас есть вертикальный отпариватель, то можно отгладить изделие и с лицевой стороны, касаясь его поверхности лишь паром.

Правило 4. Подбирайте аксессуары

Хранить трикотажные изделия от Red Lion лучше в свернутом состоянии. Однако, при желании можно ненадолго повесить на плечики. Чтобы изделие как можно дольше Вам служило, следите за тем, с чем Вы его носите. Если ремень, сумка, иные аксессуары имеют постоянное трение о трикотаж, цепляются за него, катышков и неопрятных ворсинок не избежать. Причиной всему опять же петельная структура трикотажного полотна. Иногда катышки и ворсинки по непонятной нам причине появляются и концентрируются на одном и том же месте (например, на правом боку). Часто это бывает, если Вы носите трикотажное изделие под куртку, плащ, иную верхнюю одежду. Внимательно просмотрите срезаны ли все бирки и ярлыки на подкладке верхней одежды и аккуратно обработайте место среза. Нередко причиной возникновения непонятно откуда взявшихся катышек и ворсинок является именно то, что ярлыки верхней одежды цепляются за трикотаж. Если все же катышки появились, не выдирайте их вручную, используйте для этого специальную машинку.

Теперь Вы знаете все о правилах ухода за трикотажем. Самое время подкрепить знание практикой, а начать стоит с выбора изделия. Приятных вам впечатлений от наших работ и долгой нОски!

Дарья Мизенкова