Меню Закрыть

Как правильно выбрать стильную толстовку

На первый взгляд вопрос простой. Впрочем, после того, как я начал обращать внимание на людей в подобной одежде, он мне простым казаться перестал. Почти все носят футболки, топы, лонгсливы с принтом, толстовки. Видимо поэтому процент «ошибок» в выборе стильной и модной одежды данной категории оказался так велик. Следует сделать комплимент прекрасному полу – у них с этим все значительно лучше, чем у мужчин. Ну а коли так, то остановлюсь на мужчинах.

Практические рекомендации по выбору толстовки

Во-первых, ребята, не покупайте толстовки и футболки с длинным рукавом (лонгсливы) в надежде, что они «сядут». Если подходящего размера нет в наличии, то лучше не берите вещь вообще. Обычно трикотажные изделия усаживаются совсем не так, как вам бы хотелось. А если материал содержит специальные добавки, то изделие может вообще заметно не «сесть». В итоге, вы получаете короткие рукава и всю вещь целиком или, наоборот, толстовка вообще не усаживается и висит балахоном. Бывает, конечно, что изделие сжимается не по вертикали, как в случае с короткими рукавами, а по горизонтали, то есть с боков. Но так случается редко и говорит о том, что производитель грубо нарушил технологию.

К слову, существенно усаживаются только вещи из чистого хлопка. Каким бы качественным не был хлопок, он все равно будет сжиматься после стирки, особенно, если вы стирали слишком горячей водой. Изредка изделия из хлопка жутко растягиваются. Это бывает с вещами из очень тонкого, неплотного полотна из чистого хлопка и говорит об очень плохом его качестве. Не покупайте такие вещи.

В редких случаях, когда качество хлопкового полотна совсем неважное, то ваш рисунок, который вам так понравился при выборе футболки или толстовки, может сильно «поехать» и после стирки выглядеть весьма комично. Вот почему лучше выбирать модную футболку или дизайнерскую толстовку из так называемого смесового полотна. Это когда на бирочке изделия, помимо хлопка, указаны, например, полиэстер или лайкра. Обе эти добавки, если их не более 50 процентов, позитивно влияют на качество трикотажного изделия и бояться их не надо, скорее наоборот – лучше, чтобы они были. Современная одежда из трикотажного полотна почти всегда содержит полиэстер и лайкру, чаще что-то одно. Это улучшает ее износостойкость и долговечность. Если, например, вы видите состав материала 90 процентов хлопок и 10 лайкра, то это значит, что при вязке трикотажного полотна из 10 ниток 9 хлопковых и одна лайкра (эластан). Эта добавка придает материалу тянучесть и позволяет сохранять форму вашей вещи в изначальном виде, т.е. как в момент покупки. Если вы видите в составе, например, 80 процентов хлопок и 20 полиэстер, то можете быть уверены, что ваша вещь заметно не сядет, как и с лайкрой тоже.

Полиэстер или ПЭ придает изделию прочность и эластичность. Такая tolstovka прослужит значительно дольше, чем из чистого хлопка.

В то же время не советую вам покупать трикотажные вещи, в состав которых входит более 30 процентов ПЭ. Они перестают «дышать», что непременно сказывается на вашем комфорте, особенно, если вы оказываетесь в неожиданно теплом помещении.

Скажу несколько слов о плотности материала. Чем она выше у трикотажного полотна, тем вещь из него тяжелее, плотнее. Например, если плотность футера, а именно так в 99 процентов случаев называется материал для толстовок, 420 гр., то квадратный метр этого футера весит как раз 420гр., и это означает, что ваша вещь очень плотная и теплая. Если, плотность 240гр., то наоборот — изделие достаточно легкое и, следовательно, не очень теплое. Здесь ваш выбор зависит от времени года и от того, собираетесь ли вы одевать верхнюю одежду. Впрочем, производители одежды не пишут на бирке значение плотности материала, но знать что такое плотность все же не плохо.

Материалы, используемые в производстве Red Lion

Компания RedLion часто использует петельчатый футер для пошива своих изделий. Этот материал на обороте имеет не начес, а петельчатую структуру. При выборе толстовок знайте, что футер с начесом теплее за счет своей пухлой структуры, а петельчатый менее теплый, хотя по всем остальным параметрам – как по качеству, так и по плотности, это похожие материалы. Кроме прочего, рекомендую вам обращать внимание ровную поверхность материала толстовки. Имейте ввиду — маленькие узелки на ней свидетельствуют о не очень высоком качестве материала.

О цвете: стойкость цвета материала тоже характеризует его качество. К сожалению, визуально оценить качество окраски практически невозможно, но, как правило, если перед вами толстовка из ровного, приятного на ощупь смесового материала, то и этот момент вряд ли вас разочарует.

О пошиве: обращайте внимание на швейные строчки. Они должны быть ровные.

Посмотрите на изнанку толстовки, внутренние швы должны быть качественные – равномерные и надежные. Пропусков быть не должно, на этом месте окажется дырка. Неплохо, если вы разглядите, что нитки слегка блестят. Это говорит о том, что в них есть уже известный вам ПЭ и это хорошо.

Вот, пожалуй, и все что я хотел сказать. Добавлю только, что наш бренд использует в пошиве материалы только самого высокого качества и если вы хотите получить эталонный образец – добро пожаловать в наш каталог. Там вы можете купить мужские толстовки, футболки для мужчин, модные женские лонгсливы.